![]() |
Mousse de Goiabada com 2 ingredientes
Como fazer mousse de Goiabada com poucos ingredientes? Essa receita de mousse de Goiabada serve para você causar inveja nas inimigas com seus dotes culinários.
Veja também: Separação ou casal em crise: Dicas de terapeutas para diferenciar
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 ½ xícara de goiabada
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em um recipiente, ou divida em taças que possam ir para geladeira.
- Deixe gelar por aproximadamente 4 horas.
Mousse de banana com 4 ingredientes
A mousse de banana é uma simples sobremesa com poucos ingredientes. A banana é uma fruta que traz muita energia e nutrientes e é rica em potássio e muito digestivo, tem muitos carboidratos para apagar rapidamente a fome.
Pode se dizer que é uma receita saudável... Pelo menos mais do que um sorvete com cobertura de groselha e caramelo!
Veja também: O que seu estilo de roupas diz sobre você, segundo a ciência
Ingredientes
- 500 gramas de bananas
- 300 ml creme de leite
- 75 gramas de açúcar
- 1 limão
Modo de Preparo
- Descasque e corte as bananas.
- Molhe os pedaços de banana com o suco de limão para que não escureçam.
- Coloque no liquidificador e esmague até formar um purê.
- Bata o creme de leite no liquidificador, acrescentando o açúcar pouco a pouco até ficar firme e com cuidado para não exagerar.
- Misture o purê de banana com o creme batido, mexendo com movimentos envolventes até formar uma mousse homogênea.
- Deixe uma hora na geladeira para esfriar antes de servir.
Mousse de doce de leite
Com doce de leite, esta mousse vai se torna a sobremesa preferida do mais guloso da casa.
Veja também: 21 hábitos milionários que você deve seguir para criar sua fortuna
Ingredientes
- 1 de xícara de creme de leite
- 1 xícara de doce de leite
Modo de Preparo
- Misture 1/4 creme de leite levemente batido com o doce de leite
- Mexa 3/4 do creme, mas sem engrossar.
- Junte tudo e bata até a preparação tomar forma
- Leve para geladeira.
Mousse de café com 3 ingredientes
A mousse de café é um creme leve e delicado ideal para recheio de bolos, mas também é saboroso para servir como uma colher de sobremesa. Sirva a guloseima depois de uma refeição e veja se sua companhias gostam.
Receita para 6 pessoas
Veja também: Como aumentar o limite do cartão de crédito
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite gelado
- 170 gramas de leite condensado gelado
- 50 ml de café solúvel
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata o creme até ganhar consistência.
- Em um recipiente separado, misture o leite condensado com o café.
- Despeje tudo na tigela com creme e misture suavemente para evitar que a mousse perca a forma.
Se quiser decore com pedaços da fruta.
Receita Mousse de sorvete de frutas com poucos ingredientes
Se é Mousse de sorvete ou Sorvete de mousse é você quem decide. De qualquer maneira, a receita é a mesma e muito gostosa.
No verão ou no inverno deixa você mais satisfeito com tudo na sua vida, porque pelo menos enquanto você estiver comendo não vai ao céu.
Veja também: 15 curiosidades sobre o dinheiro
Ingredientes
- 1 Kg. Frutas variadas que estejam bem maduras
- 200 gramas de açúcar
- 500 gramas de creme
Modo de Preparo
- Lave todas as frutas e esmague
- Coloque o açúcar e misture tudo muito bem, deixe repousar por uma hora.
- Bata o creme de leite e acrescente a mistura de frutas.
- Despeje o conteúdo em taças
- Deixe no congelador até se solidificar
Mousse de achocolatado
Esta mousse de achocolatado ou mousse de chocolate em pó é adequada para todos “chocólatras” que querem saciar a delícia de sabor dessa guloseima.
Veja também: Alcoolismo e vício em drogas: algunmas respostas para dependência química
Ingredientes:
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 100 ml de água (aproximadamente 6 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
- Bata o creme de leite, o achocolatado e o leite condensado no liquidificador, até alcançar consistência.
- Dissolva a gelatina na água e depois aqueça 30 segundos no micro-ondas.
- Por fim, despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata por mais 2 minutos.
Mousse de maracujá, Mousse de limão, Mousse de morango, Mousse de manga etc.
Ficou confuso sobre o sabor do mousse? É simples o que dá o sabor do mousse nessa receita é o suco que é comprado no supermercado da marca Tang, POP, APTI, CAMP etc. Então, é só você usar esse produto com o gosto da fruta que mais aprecia.
Essa também é outra receita para aqueles que querem manter as medidas, se consumirem com moderação...
Veja também: Como cheirar bem o dia todo com e sem perfume? Siga estas dicas
Ingredientes
- 1/2 lata de creme de leite - gelada
- 1/2 pacote de suco de maracujá ou outro da sua preferência
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em taças individuais.
Como conservar as Mousse
Coloque em copinhos, de preferência tampados para que o alimento dure mais na geladeira. Assim, você vai ter cerca de 7 dias para comer tudo, evitando o gosto azedo que pode surgir se mal armazenada.
Se for levar para viagem ou vender, você vai ter que levar em uma caixa de isopor ou bolsa térmica com gelo em gel.
As receitas de mousse devem ser reajustadas para quem tem:
Intolerância a glúten - os ingredientes devem ser substituídos por versões sem o glúten.
Na receita de Mousse de maracujá, Mousse de limão, Mousse de morango, Mousse de manga etc. é importante observar se o suco em pó não possui glúten, por exemplo.
Diabéticos - devem trocar o leite condensado por uma mistura de 1 xícara de leite em pó com ½ xícara de água. Além disso, creme de leite deve ser diet e o consumo precisa ser de uma pequena quantidade, caso a diabetes esteja controlada.
Quem não pode comer as receitas de mousse
As receitas de mousse devem ser reajustadas para quem tem:
Intolerância a glúten - os ingredientes devem ser substituídos por versões sem o glúten.
Na receita de Mousse de maracujá, Mousse de limão, Mousse de morango, Mousse de manga etc. é importante observar se o suco em pó não possui glúten, por exemplo.
Diabéticos - devem trocar o leite condensado por uma mistura de 1 xícara de leite em pó com ½ xícara de água. Além disso, creme de leite deve ser diet e o consumo precisa ser de uma pequena quantidade, caso a diabetes esteja controlada.
Quem precisa emagrecer - se você está de dieta, procure a versão light dos ingredientes, troque o açúcar por adoçante e consuma pouco. E não esqueça de ler o artigo Os segredos de quem consegue emagrecer e não voltar engordar.
Por fim, compartilhe essas receitas de mousse com algum amigo, assim ele pode preparar alguma das mousses para você...