Receita para o almoço ou jantar: 15 opções simples para uma refeição gostosa

Que tal experimentar uma receita para o almoço ou jantar de batata assada recheada, frango com cerveja, bife no micro-ondas e mais opções com poucos ingredientes e que não dão muito trabalho.

Receitas para o almoço ou jantar com poucos ingredientes
Receitas para o almoço ou jantar simples. Foto:fauxels em Pexels

Batata assada recheada 4 ingredientes


Embora seja tradicional, esta receita para o almoço ou jantar sempre agrada e é uma ótima opção para acompanhamento do prato principal.

Além disso, você pode variar a sugestão de recheio com milho, maionese, azeitonas, queijo, frango, etc.

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O que você vai precisar

  • 5 batatas médias
  • Requeijão a gosto
  • Pequenos pedaços de bacon a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon
  2. Cozinhe as batatas
  3. Depois, abra as batatas no formato de concha.
  4. Misture o bacon com requeijão e cubra as batatas
  5. Cubra com papel-alumínio
  6. Asse no forno por 20 minutos.

Macarrão com sardinha 5 ingredientes


A receita para o almoço ou jantar de macarrão com sardinha é mais sugestão de prato para fazer com pouco, aproveite.

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O que você vai precisar

  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de Sal
  • 150 gramas de macarrão
  • 1 lata de sardinha
  • Temperos a gosto (cebola, alho, tomate, orégano, salsinha etc.).

Modo de Preparo

  1. Ferva a água, com o sal e cozinhe o macarrão até ficar macio.
  2. Corte a sardinha e frite com o tempero que mais gostar
  3. Depois, sirva o macarrão com a sardinha.

Costela de panela de pressão 3 ingredientes


Uma costelinha sempre vai bem. Com essa receita para o almoço ou jantar fica melhor, porque você faz tudo na panela de pressão.

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O que você vai precisar

  • 400 gramas (peça) de costela ripa ou minga
  • 4 cebolas picadas
  • 2 tabletes de caldo de costela

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão a metade das cebolas.
  2. Depois, coloque a costela.
  3. Cubra a costela com o restante da cebola
  4. Por fim, coloque o caldo de costela.
  5. Depois disso é só tampar a panela não precisa acrescentar água, porque a própria costela e as cebolas soltam água.
  6. Cozinhe em fogo médio na panela de pressão, até as costelas ficarem macias, cerca de 40 minutos.

Batatinha molho verde 5 ingredientes


Esta receita para o almoço ou jantar deixa tudo mais gostoso? Então, aproveite essa batatinha ao molho verde.

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O que você vai precisar

  • 15 batatas pequenas
  • 1 xícara de vinagre
  • 1/2 cebola
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas.
  2. Leve ao fogo médio as batatas cobertas com água
  3. Enquanto as batatas cozinham, bata no liquidificador o vinagre, a cebola, o coentro ou salsinha e o sal por cerca de 2 minutos.
  4. Depois que as batatas cozinharem, cubra com o molho verde.
  5. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Frango ao molho de tomate com 5 ingredientes


Experimente essa receita para o almoço ou jantar de frango ao molho de tomate tradicional, porém saborosa.

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O que você vai precisar

  • 1 frango picado
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere pedaços do frango com o sal.
  2. Em fogo médio, frite com o óleo os pedaços de frango até dourar.
  3. Acrescente o molho de tomate e a água.
  4. Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio.

Carne na panela de pressão e 4 ingredientes


Essa receita para o almoço ou jantar permite você varie na preparação da sua carne de panela, então por que não experimentar.

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O que você vai precisar

  • 1 quilo de carne bovina picada
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, dissolva caldo de carne com a cebola picada com um pouco de água.
  2. Coloque a carne picada e mexa por cerca de 2 minutos
  3. Coloque o restante da água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.

Feijão com economia de gás


Com um jeito diferente esta receita para o almoço ou jantar ensina a cozinhar feijão com economia de gás, diferente do modo tradicional é uma forma que poupa também seu tempo.

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O que você vai precisar

  • 2 xícaras de feijão
  • 2 litros de água
  • Sal
  • Tempero a gosto - opcional

Modo de Preparo

  1. Se você deixou o feijão de molho vá para o passo 2, mas se esqueceu de deixar o feijão de molho. Lave e leve os grãos cobertos com água ao micro-ondas por 8 minutos.
  2. Depois, retire o excesso de água e siga com mais essa receita para o almoço ou jantar.
  3. Coloque o feijão e os 2 litros de água na panela de pressão.
  4. Quando a panela pegar pressão, aguarde 3 minutos, deixe a panela tampada, mas desligue o fogo. Espere sair todo vapor da panela e assim, cozinhar o feijão.
  5. Depois que a pressão sair, abra o recipiente e mexa bem o feijão, se estiver ainda duro repita o processo.
  6. Por fim, coloque o sal e tempere a seu gosto com sachês de tempero, folha de louro etc.

Arroz na panela de pressão com 5 ingredientes


A receita para o almoço ou jantar de arroz na panela de pressão é uma variação do método convencional e que você pode experimentar para preparar arroz de um jeito diferente economizando gás...

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O que você vai precisar

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • 1 alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão aqueça o óleo.
  2. Acrescente o alho e deixe doure um pouco.
  3. Refogue o arroz.
  4. Tempere com o sal.
  5. Coloque a água e tampe.
  6. Quando começar a pegar pressão, aguarde 1 minuto, deixe a panela tampada, mas desligue o fogo. Espere sair todo vapor da panela e assim, cozinhar o arroz.

Coxa e sobrecoxa de frango com 4 ingredientes


A receita para o almoço ou jantar de coxa e sobrecoxa de frango é recomendada para todos que gostam de uma boa refeição.

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O que você vai precisar

  • 3 coxas
  • 3 sobrecoxas
  • 60 gramas de creme cebola
  • 1 litro de leite desnatado
  • Sal a gosto - opcional

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
  2. Passe as coxas e sobrecoxas no creme de cebola com sal.
  3. Despeje o leite em uma forma e acrescente as coxas e sobrecoxas de frango.
  4. Cubra com papel alumínio.
  5. Deixe no forno até que a carne fique macia, cerca de 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe mais dourar no forno a seu gosto.

Frango com cerveja e 4 ingredientes


A receita para o almoço ou jantar de frango temperado com cerveja é diferente e gostosa para fazer sua refeição sair da rotina.

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O que você vai precisar

  • 5 coxas e sobrecoxas de frango
  • 60 gramas de creme de cebola em pó
  • 350 ml de cerveja
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Retire a pele e excessos das coxas e sobrecoxas de frango
  2. Depois, sem dissolver cubra o frango com o creme de cebola em pó. Misture para todos os pedaços ficarem temperados.
  3. Unte uma forma a margarina e coloque as sobrecoxas e coxas de frango
  4. Derrame um pouco de cerveja, mas não precisa cobrir.
  5. Tampe a forma com papel alumínio
  6. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora e meia.
  7. Depois, retire o papel alumínio e um pouco da cerveja e deixe dourar forno a seu gosto.

Bife a milanesa no micro-ondas com 5 ingrediente


A receita para o almoço ou jantar de bife a milanesa no micro-ondas é uma opção deliciosa e prática para você experimentar.

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O que você vai precisar

  • 4 bifes de coxão mole
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de rosca
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Salpique o sal nos bifes e deixe descansando.
  2. Bata um pouco o ovo
  3. Passe os bifes na farinha de trigo
  4. Passe os bifes no ovo
  5. Por fim, passe na farinha de rosca.
  6. Coloque em um recipiente tampado
  7. Aqueça no micro-ondas por 2 minutos, em potencia alta.
  8. Vire e coloque de volta no micro-ondas por mais 2 minutos

Carne moída de micro-ondas com 4 ingredientes


Receita para o almoço ou jantar certa e no momento adequado. É assim que a Carne moída de micro-ondas com poucos ingredientes salva você.

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O que você vai precisar

  • 300 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico. Faça pequenos furos para o vapor sair.
  3. Cozinhe no micro-ondas por 4 minutos com potência alta.
  4. Retire do micro-ondas, mexa e volte a cozinhar de novo por mais 4 minutos.

Almôndegas com 3 ingredientes


Quando alguém precisa cozinhar algo delicioso e com poucos alimentos, a receita para o almoço ou jantar de almôndegas é a alternativa que vem a cabeça.

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O que você vai precisar

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 pacote de 60 gramas de creme de cebola
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Misture a carne moída junto com o creme de cebola
  2. Forme bolinhas com a mistura
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até dourar.
Se colocar molho ao sugo e manjericão, fica uma delicia!

Polenta cremosa com 3 ingredientes


Você não irá se arrepender de experimentar esta receita para o almoço ou jantar de polenta cremosa.

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O que você vai precisar

  • 1 xícara de chá de farinha de milho ou fubá
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Ferva a água com o sal em fogo alto
  2. Acrescente aos poucos a farinha e mexa de vez em quando para não grudar na panela.
  3. Quando a mistura estiver com uma consistência cremosa e desgrudando das laterais da panela é o ponto para você desligar o fogo.
  4. Coloque molho de tomate, carne moída, queijo ralado ou salsichas para acompanhar que fica muito bom.

Sardinha (peixe cru) marinada em limão com 5 ingredientes


Você acha que o sushi, peixe cru que os japoneses adoram, são gostosos? Se você não sabe... a receita para o almoço ou jantar de sardinhas marinada com limão ou peixe cru pode mata sua curiosidade ou sua fome.

Você pode colocar um pouco de vinagre ao invés de limão. O ideal é comer sem nenhum acompanhamento, mas se não está acostumado...

Junte um pouco de arroz ou outro prato que você ache que realça o sabor desta receita para o almoço ou jantar.

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O que você vai precisar

  • 12 filetes de sardinha preparadas
  • 1 limão
  • 1/2 cebola
  • 4 folhas de louro
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Lave os filetes de sardinha na água fria.
  2. Corte a cebola em fatias finas.
  3. Faça um suco com o limão.
  4. Em um prato, espalhe uma primeira camada de filetes de sardinha.
  5. Salpique o suco de limão sobre as sardinhas.
  6. Adicione algumas fatias de cebola e uma folha de louro
  7. Coloque uma nova camada de sardinha, limão, cebolas, folhas de louro até que todos os ingredientes tenham desaparecido.
  8. Deixe por 1 hora na geladeira
  9. Depois tempo, cubra com azeite.
  10. Deixe marinar 11 horas na geladeira.
  11. Sirva refrigerado
Para conservar a sardinha (peixe cru) marinada em limão coloque o preparado em um pote bem tampado e leve o alimento à geladeira.

Assim, você vai ter cerca de 2 dias para comer tudo, embora seja aconselhável fazer e comer no mesmo dia.

Costelas de porco com limão em 20 minutos e com 5 ingredientes


Costelas de porco com limão é prato feito para você lamber os beiços. Uma ótima receita para o almoço ou jantar quando não der para esperar um tempo de preparo longo.

A costelinha fica pronta em 20 minutos e pode fazer sucesso na sua mesa. Além de caírem muito bem com limão e batatas fritas.

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O que você vai precisar

  • 2 costelas de porco
  • 1 limão
  • Margarina a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema o limão e reserve o caldo.
  2. Coloque as costelas de porco para assar na margarina por 5 minutos.
  3. Depois, salpique sal, pimenta e regue as costelas com o caldo do limão.
  4. Coloque também os 2 pedaços de limões na panela e dá mais sabor.
Se não consumir tudo no mesmo dia, mantenha na geladeira em recipiente tampado ou então, não se esqueça de requentar. Em aproximadamente, 5 dias você deve realizar o consumo.

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