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Receitas para o almoço ou jantar simples. Foto:fauxels em Pexels |
Batata assada recheada 4 ingredientes
Embora seja tradicional, esta receita para o almoço ou jantar sempre agrada e é uma ótima opção para acompanhamento do prato principal.
Além disso, você pode variar a sugestão de recheio com milho, maionese, azeitonas, queijo, frango, etc.
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O que você vai precisar
- 5 batatas médias
- Requeijão a gosto
- Pequenos pedaços de bacon a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Frite o bacon
- Cozinhe as batatas
- Depois, abra as batatas no formato de concha.
- Misture o bacon com requeijão e cubra as batatas
- Cubra com papel-alumínio
- Asse no forno por 20 minutos.
Macarrão com sardinha 5 ingredientes
A receita para o almoço ou jantar de macarrão com sardinha é mais sugestão de prato para fazer com pouco, aproveite.
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O que você vai precisar
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de Sal
- 150 gramas de macarrão
- 1 lata de sardinha
- Temperos a gosto (cebola, alho, tomate, orégano, salsinha etc.).
Modo de Preparo
- Ferva a água, com o sal e cozinhe o macarrão até ficar macio.
- Corte a sardinha e frite com o tempero que mais gostar
- Depois, sirva o macarrão com a sardinha.
Costela de panela de pressão 3 ingredientes
Uma costelinha sempre vai bem. Com essa receita para o almoço ou jantar fica melhor, porque você faz tudo na panela de pressão.
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O que você vai precisar
- 400 gramas (peça) de costela ripa ou minga
- 4 cebolas picadas
- 2 tabletes de caldo de costela
Modo de Preparo
- Coloque na panela de pressão a metade das cebolas.
- Depois, coloque a costela.
- Cubra a costela com o restante da cebola
- Por fim, coloque o caldo de costela.
- Depois disso é só tampar a panela não precisa acrescentar água, porque a própria costela e as cebolas soltam água.
- Cozinhe em fogo médio na panela de pressão, até as costelas ficarem macias, cerca de 40 minutos.
Batatinha molho verde 5 ingredientes
Esta receita para o almoço ou jantar deixa tudo mais gostoso? Então, aproveite essa batatinha ao molho verde.
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O que você vai precisar
- 15 batatas pequenas
- 1 xícara de vinagre
- 1/2 cebola
- Coentro ou salsinha a gosto
- 2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo
- Descasque as batatas.
- Leve ao fogo médio as batatas cobertas com água
- Enquanto as batatas cozinham, bata no liquidificador o vinagre, a cebola, o coentro ou salsinha e o sal por cerca de 2 minutos.
- Depois que as batatas cozinharem, cubra com o molho verde.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
Frango ao molho de tomate com 5 ingredientes
Experimente essa receita para o almoço ou jantar de frango ao molho de tomate tradicional, porém saborosa.
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O que você vai precisar
- 1 frango picado
- 340 gramas de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere pedaços do frango com o sal.
- Em fogo médio, frite com o óleo os pedaços de frango até dourar.
- Acrescente o molho de tomate e a água.
- Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio.
Carne na panela de pressão e 4 ingredientes
Essa receita para o almoço ou jantar permite você varie na preparação da sua carne de panela, então por que não experimentar.
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O que você vai precisar
- 1 quilo de carne bovina picada
- 1 cebola picada
- 1 caldo de carne
- 2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
- Na panela de pressão, dissolva caldo de carne com a cebola picada com um pouco de água.
- Coloque a carne picada e mexa por cerca de 2 minutos
- Coloque o restante da água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
Feijão com economia de gás
Com um jeito diferente esta receita para o almoço ou jantar ensina a cozinhar feijão com economia de gás, diferente do modo tradicional é uma forma que poupa também seu tempo.
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O que você vai precisar
- 2 xícaras de feijão
- 2 litros de água
- Sal
- Tempero a gosto - opcional
Modo de Preparo
- Se você deixou o feijão de molho vá para o passo 2, mas se esqueceu de deixar o feijão de molho. Lave e leve os grãos cobertos com água ao micro-ondas por 8 minutos.
- Depois, retire o excesso de água e siga com mais essa receita para o almoço ou jantar.
- Coloque o feijão e os 2 litros de água na panela de pressão.
- Quando a panela pegar pressão, aguarde 3 minutos, deixe a panela tampada, mas desligue o fogo. Espere sair todo vapor da panela e assim, cozinhar o feijão.
- Depois que a pressão sair, abra o recipiente e mexa bem o feijão, se estiver ainda duro repita o processo.
- Por fim, coloque o sal e tempere a seu gosto com sachês de tempero, folha de louro etc.
Arroz na panela de pressão com 5 ingredientes
A receita para o almoço ou jantar de arroz na panela de pressão é uma variação do método convencional e que você pode experimentar para preparar arroz de um jeito diferente economizando gás...
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O que você vai precisar
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 colheres de óleo ou azeite
- 1 alho amassado
- Sal a gosto
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- Na panela de pressão aqueça o óleo.
- Acrescente o alho e deixe doure um pouco.
- Refogue o arroz.
- Tempere com o sal.
- Coloque a água e tampe.
- Quando começar a pegar pressão, aguarde 1 minuto, deixe a panela tampada, mas desligue o fogo. Espere sair todo vapor da panela e assim, cozinhar o arroz.
Coxa e sobrecoxa de frango com 4 ingredientes
A receita para o almoço ou jantar de coxa e sobrecoxa de frango é recomendada para todos que gostam de uma boa refeição.
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O que você vai precisar
- 3 coxas
- 3 sobrecoxas
- 60 gramas de creme cebola
- 1 litro de leite desnatado
- Sal a gosto - opcional
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
- Passe as coxas e sobrecoxas no creme de cebola com sal.
- Despeje o leite em uma forma e acrescente as coxas e sobrecoxas de frango.
- Cubra com papel alumínio.
- Deixe no forno até que a carne fique macia, cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais dourar no forno a seu gosto.
Frango com cerveja e 4 ingredientes
A receita para o almoço ou jantar de frango temperado com cerveja é diferente e gostosa para fazer sua refeição sair da rotina.
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O que você vai precisar
- 5 coxas e sobrecoxas de frango
- 60 gramas de creme de cebola em pó
- 350 ml de cerveja
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Retire a pele e excessos das coxas e sobrecoxas de frango
- Depois, sem dissolver cubra o frango com o creme de cebola em pó. Misture para todos os pedaços ficarem temperados.
- Unte uma forma a margarina e coloque as sobrecoxas e coxas de frango
- Derrame um pouco de cerveja, mas não precisa cobrir.
- Tampe a forma com papel alumínio
- Leve ao forno médio por cerca de 1 hora e meia.
- Depois, retire o papel alumínio e um pouco da cerveja e deixe dourar forno a seu gosto.
Bife a milanesa no micro-ondas com 5 ingrediente
A receita para o almoço ou jantar de bife a milanesa no micro-ondas é uma opção deliciosa e prática para você experimentar.
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O que você vai precisar
- 4 bifes de coxão mole
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de rosca
- Sal a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
- Salpique o sal nos bifes e deixe descansando.
- Bata um pouco o ovo
- Passe os bifes na farinha de trigo
- Passe os bifes no ovo
- Por fim, passe na farinha de rosca.
- Coloque em um recipiente tampado
- Aqueça no micro-ondas por 2 minutos, em potencia alta.
- Vire e coloque de volta no micro-ondas por mais 2 minutos
Carne moída de micro-ondas com 4 ingredientes
Receita para o almoço ou jantar certa e no momento adequado. É assim que a Carne moída de micro-ondas com poucos ingredientes salva você.
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O que você vai precisar
- 300 gramas de carne moída
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes
- Coloque em um refratário, cubra com filme plástico. Faça pequenos furos para o vapor sair.
- Cozinhe no micro-ondas por 4 minutos com potência alta.
- Retire do micro-ondas, mexa e volte a cozinhar de novo por mais 4 minutos.
Almôndegas com 3 ingredientes
Quando alguém precisa cozinhar algo delicioso e com poucos alimentos, a receita para o almoço ou jantar de almôndegas é a alternativa que vem a cabeça.
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O que você vai precisar
- 500 gramas de carne moída
- 1 pacote de 60 gramas de creme de cebola
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Misture a carne moída junto com o creme de cebola
- Forme bolinhas com a mistura
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até dourar.
Polenta cremosa com 3 ingredientes
Você não irá se arrepender de experimentar esta receita para o almoço ou jantar de polenta cremosa.
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O que você vai precisar
- 1 xícara de chá de farinha de milho ou fubá
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Ferva a água com o sal em fogo alto
- Acrescente aos poucos a farinha e mexa de vez em quando para não grudar na panela.
- Quando a mistura estiver com uma consistência cremosa e desgrudando das laterais da panela é o ponto para você desligar o fogo.
- Coloque molho de tomate, carne moída, queijo ralado ou salsichas para acompanhar que fica muito bom.
Sardinha (peixe cru) marinada em limão com 5 ingredientes
Você acha que o sushi, peixe cru que os japoneses adoram, são gostosos? Se você não sabe... a receita para o almoço ou jantar de sardinhas marinada com limão ou peixe cru pode mata sua curiosidade ou sua fome.
Você pode colocar um pouco de vinagre ao invés de limão. O ideal é comer sem nenhum acompanhamento, mas se não está acostumado...
Junte um pouco de arroz ou outro prato que você ache que realça o sabor desta receita para o almoço ou jantar.
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O que você vai precisar
- 12 filetes de sardinha preparadas
- 1 limão
- 1/2 cebola
- 4 folhas de louro
- Azeite
Modo de Preparo
- Lave os filetes de sardinha na água fria.
- Corte a cebola em fatias finas.
- Faça um suco com o limão.
- Em um prato, espalhe uma primeira camada de filetes de sardinha.
- Salpique o suco de limão sobre as sardinhas.
- Adicione algumas fatias de cebola e uma folha de louro
- Coloque uma nova camada de sardinha, limão, cebolas, folhas de louro até que todos os ingredientes tenham desaparecido.
- Deixe por 1 hora na geladeira
- Depois tempo, cubra com azeite.
- Deixe marinar 11 horas na geladeira.
- Sirva refrigerado
Assim, você vai ter cerca de 2 dias para comer tudo, embora seja aconselhável fazer e comer no mesmo dia.
Costelas de porco com limão em 20 minutos e com 5 ingredientes
Costelas de porco com limão é prato feito para você lamber os beiços. Uma ótima receita para o almoço ou jantar quando não der para esperar um tempo de preparo longo.
A costelinha fica pronta em 20 minutos e pode fazer sucesso na sua mesa. Além de caírem muito bem com limão e batatas fritas.
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O que você vai precisar
- 2 costelas de porco
- 1 limão
- Margarina a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Esprema o limão e reserve o caldo.
- Coloque as costelas de porco para assar na margarina por 5 minutos.
- Depois, salpique sal, pimenta e regue as costelas com o caldo do limão.
- Coloque também os 2 pedaços de limões na panela e dá mais sabor.
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